米粉で作る…抹茶味♡アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(18〜20枚人分)
- 米粉 95g
- マーガリン 65g
- グラニュー糖 45g
- 卵黄 1個
- 塩 少々
- 抹茶パウダー 小さじ1〜2
作り方
- 1 マーガリン・グラニュー糖を混ぜ合わせ、クリーム状にします。
- 2 次に米粉・卵黄・塩を混ぜ合わせます。
- 3 抹茶パウダーを入れてください。
- 4 ザックリ混ぜてからおにぎりを作るように、ひとまとめにしてください。
- 5 次に四角形にして表面をなめらかにします。
- 6 クッキングシートに包み冷蔵庫に30分寝かせます、急いでいる時は冷凍庫で寝かせてください。
- 7 厚さ5〜6mmにカットします。
- 8 予熱180℃15分〜17分オーブンで焼きましょう。
- 9 出来上がり♡
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キンプリン
普通のお母さんです。
お菓子作りにハマってます♡
よろしくお願いします٩(^‿^)۶
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sweet sweet ♡2023/07/18 17:44抹茶がないのでダークチョコレートとホワイトチョコレートとレーズンでチョココーティングしました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡クッキーおやつにぴったりでした
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抹茶マーブル柄の可愛い米粉クッキーです♡