目玉焼きのせ☆味噌そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒めます。(油はしかない)
- 2 肉の色が変わってきたら、味噌、酒、みりん、生姜チューブを入れ炒め、お肉に火が通ったらそぼろの出来上がり。
- 3 別の熱したフライパンにサラダ油をしき、卵を割り入れ、やや弱めの中火で半熟目玉焼きを作る。
- 4 器にご飯、そぼろ、目玉焼きを盛り付け出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴょん30
節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。
レポは早めに承認しますね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)