目玉焼きのせ☆味噌そぼろ レシピ・作り方

目玉焼きのせ☆味噌そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
お昼ご飯やお弁当に♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 1〜2cm
  • 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、中火で豚ひき肉を炒めます。(油はしかない)
  2. 2 肉の色が変わってきたら、味噌、酒、みりん、生姜チューブを入れ炒め、お肉に火が通ったらそぼろの出来上がり。
  3. 3 別の熱したフライパンにサラダ油をしき、卵を割り入れ、やや弱めの中火で半熟目玉焼きを作る。
  4. 4 器にご飯、そぼろ、目玉焼きを盛り付け出来上がり♪

きっかけ

簡単ランチにしたかったので。

おいしくなるコツ

ヘラでよくほぐすように炒める。

  • レシピID:1130015617
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼目玉焼き味噌
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る