さっぱり簡単!セロリの酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ 2本
- 塩 小1/3
- かんたん酢 100cc
作り方
- 1 セロリの硬い筋を包丁でそぐ。
- 2 茎の部分を0.5~1㎝幅の斜め切りにする。
- 3 切ったセロリをタッパーに入れ、塩をふりまぜる。
- 4 かんたん酢を入れまぜ、フタをしたら、冷蔵庫で2時間寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もちきんさん
日々の料理の記録に始めてみました。
食べ盛りなメンズ&美容女子の母です。
毎日ゆる~くお料理してます。
どうぞよろしくお願いいたします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)