【バレンタイン】黒胡麻黒糖きな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

【バレンタイン】黒胡麻黒糖きな粉のパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
玉子不使用の黒胡麻黒糖入りきな粉のパウンドケーキ、上にのっているのは黒糖くるみです!

材料(5~6人分)

  • 薄力粉 1カップ強
  • アルミフリーのベーキングパウダー 7g
  • オーガニックシュガー 大さじ1
  • 黒胡麻黒糖入りきな粉 大さじ2
  • 溶かしバター 20g
  • 糀甘酒 どろどろになるくらい
  • ☆トッピングの黒糖くるみ 6粒

作り方

  1. 1 ☆の黒糖くるみ以外のすべての材料をよく混ぜて、型に入れて☆の黒糖くるみをトッピングして、150度~160度のオーブントースターで17分くらい焼いて、自然に冷まして出来上がり。

きっかけ

チョコはありふれているので、考えて作りました!

おいしくなるコツ

焦げてきそうだったら焼き物専科ホイルをかけて、焼きすぎに注意してください!

  • レシピID:1130015363
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ卵を使わない(卵アレルギー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る