【バレンタイン】黒胡麻黒糖きな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 薄力粉 1カップ強
- アルミフリーのベーキングパウダー 7g
- オーガニックシュガー 大さじ1
- 黒胡麻黒糖入りきな粉 大さじ2
- 溶かしバター 20g
- 糀甘酒 どろどろになるくらい
- ☆トッピングの黒糖くるみ 6粒
作り方
- 1 ☆の黒糖くるみ以外のすべての材料をよく混ぜて、型に入れて☆の黒糖くるみをトッピングして、150度~160度のオーブントースターで17分くらい焼いて、自然に冷まして出来上がり。
きっかけ
チョコはありふれているので、考えて作りました!
おいしくなるコツ
焦げてきそうだったら焼き物専科ホイルをかけて、焼きすぎに注意してください!
- レシピID:1130015363
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません