鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のみぞれ煮
  • 約15分
かいちいまま
かいちいまま
大根おろしでマイルドな味になりたくさん食べられます。和風な主菜が欲しいときにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、◆を加えて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏むね肉をそぎ切りにします。
  3. 3 鶏むね肉をボウルに入れて酒を加えて揉み込みます。
    その後、小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を引き、加熱します。鶏むね肉を入れ、中火で両面焼きます。
  5. 5 ある程度火が通ったら、大根と◆を混ぜたものを加えて、弱火で煮詰めます。

きっかけ

おろしが食べたくなって考案しました。

  • レシピID:1130015306
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る