タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
かいちいまま
かいちいまま
胸肉でつくるタンドリーチキンです。具材をカットすることで短い時間で火が通りますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆をボウルで混ぜ合わせます。
    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れてなじませます。
  2. 2 フライパンに油を引いて加熱します。鶏むね肉を入れ、中火で両面に焼き目をつけます。
  3. 3 焼き目がついたら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

スパイシーな味付けで鶏肉を食べたくて考案しました。

  • レシピID:1130015252
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/03/13 10:25
    タンドリーチキン
    オーブンで焼いてみました(^^)味つけが本格的で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る