ふわふわ里芋コロッケ レシピ・作り方

ふわふわ里芋コロッケ
  • 約1時間
かいちいまま
かいちいまま
クリームコロッケのような、ふわふわした食感のコロッケです。薄味なので、ソースをかけてお召し上がりください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、一口大に切ります。そのあと、塩で軽く揉み、15分ほど置きます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分ほど温めます。
  3. 3 里芋を水で洗ってから鍋に入れ、柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら、里芋をボウルに移し、スプーンで潰します。そのあと、玉ねぎと塩こしょうを加えてよく混ぜます。
  5. 5 生地を俵型に成形します。
  6. 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、180℃の油で5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

里芋で揚げ物を作りたいと思い考案しました。

  • レシピID:1130015089
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る