The単身メシ❗️冷凍食材でチンして作る蒸しそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刻んで冷凍しておいた玉ねぎを耐熱容器の底に並べる
- 2 その上に、よくもみほぐした焼そば麺をおく
- 3 さらに、その上に刻んで冷凍しておいたベーコンをちりばめる
- 4 さらに、冷凍保存しておいたもやしをちりばめる
- 5 その上に、付属のソース粉をふりかける
- 6 ふたをして電子レンジで4~6分チンする
- 7 レンチン後、カニカマで見た目を整える
- 8 お好みで、もみ海苔、紅生姜、追加のソースを加えて出来上がり❗
きっかけ
フードロスを目指して自分で買ったものは責任持って美味しく完食したいと思って❗️
おいしくなるコツ
ベーコンより豚バラ肉がいいかも。 底に水分を吸収するナスなどを配置するといいかも。
- レシピID:1130014913
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/16 20:41はじめまして(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪素敵なレポありがとうございました♪レンジで簡単で良いです˖✧˖°栄養のある美味しいレシピありがとうございますෆ