胡麻ドレッシングで【簡単】ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 カットごぼう2本入りを使いました。泥をたわしを使ってきれいにします。
- 2 5~6㎝で斜めに薄切りしてから細く切ります。2分程、水に浸けてあく抜きします。
- 3 人参は半分に切って、薄切りにしてから細切りにします。
- 4 鍋に水を入れ、ごぼうと人参を加えてゆでます。沸騰して1分 30秒たったら、ザルでお湯を切ります。あら熱を取っておきます。
- 5 ボールに胡麻ドレッシングとマヨネーズ、白ごまを混ぜ合わせておきます。
- 6 手順4の水気を取って手順5に混ぜ合わせます。器に盛りつけて完成です。
きっかけ
市販のごぼうサラダが好きで、たくさん食べたかったから。
おいしくなるコツ
ごぼうと人参の水気は、キッチンペーパーを使って、しっかり切って下さい。
- レシピID:1130014808
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
4 件