胡麻ドレッシングで【簡単】ごぼうサラダ レシピ・作り方

胡麻ドレッシングで【簡単】ごぼうサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
胡麻ドレッシングを使うので簡単に出来ます。

材料(4~人分)

  • ごぼう 2本(約200g)
  • 人参 小さめ1本
  • 胡麻ドレッシング 大さじ7
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1強
  • 水(茹でる時) 適量

作り方

  1. 1 カットごぼう2本入りを使いました。泥をたわしを使ってきれいにします。
  2. 2 5~6㎝で斜めに薄切りしてから細く切ります。2分程、水に浸けてあく抜きします。
  3. 3 人参は半分に切って、薄切りにしてから細切りにします。
  4. 4 鍋に水を入れ、ごぼうと人参を加えてゆでます。沸騰して1分 30秒たったら、ザルでお湯を切ります。あら熱を取っておきます。
  5. 5 ボールに胡麻ドレッシングとマヨネーズ、白ごまを混ぜ合わせておきます。
  6. 6 手順4の水気を取って手順5に混ぜ合わせます。器に盛りつけて完成です。

きっかけ

市販のごぼうサラダが好きで、たくさん食べたかったから。

おいしくなるコツ

ごぼうと人参の水気は、キッチンペーパーを使って、しっかり切って下さい。

  • レシピID:1130014808
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダゴマドレッシングにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る