すき焼き風煮*ご飯に合う*野菜も食べれる レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃく・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさにカットする
(アク抜きが必要な糸こんにゃくはアク抜きする) - 2 フライパンに牛脂を入れ、牛肉を炒める
- 3 牛肉がまだ赤いうちに□を入れてよく炒める
- 4 玉ねぎ・人参・糸こんにゃくを加えて軽く炒めながら○を加えて蓋をしてしんなりするまで炒め煮する
- 5 器に盛って食べやすい大きさに切った三つ葉を乗せたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/12/09 20:45おいしかったです♪