すき焼き風煮*ご飯に合う*野菜も食べれる レシピ・作り方

すき焼き風煮*ご飯に合う*野菜も食べれる
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
微妙な量の牛肉がある時に(笑)

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • □砂糖 大さじ1
  • □醤油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1本
  • 糸こんにゃく 1パック
  • 三つ葉 1束
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ3
  • ○水 100ml

作り方

  1. 1 糸こんにゃく・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさにカットする
    (アク抜きが必要な糸こんにゃくはアク抜きする)
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ、牛肉を炒める
  3. 3 牛肉がまだ赤いうちに□を入れてよく炒める
  4. 4 玉ねぎ・人参・糸こんにゃくを加えて軽く炒めながら○を加えて蓋をしてしんなりするまで炒め煮する
  5. 5 器に盛って食べやすい大きさに切った三つ葉を乗せたら完成

きっかけ

お肉が足りないから野菜でかさ増しだぁ!

おいしくなるコツ

濃いめの味がおすすめ!

  • レシピID:1130014647
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る