セロリ入りドライキーマカレー レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 合挽き肉 100gくらい
- みじん切りの玉ねぎ 1/4個
- 賽の目切りのなす 1本
- 賽の目切りの赤パプリカ 1/4個
- カットセロリ 1袋
- 市販のトマトソース 大さじ3くらい
- ガラムマサラ 3振りくらい
- S&Bドライキーマカレー中辛 1袋
作り方
- 1 合挽き肉を炒めて、ガラムマサラ、みじん切りの玉ねぎ、賽の目切りのなす、賽の目切りの赤パプリカ、カットセロリも入れて炒める。
- 2 1にトマトソースを入れて混ぜ、火をとめてS&Bドライキーマカレー中辛を入れて混ぜ、火をつけて弱火で水気をとばす。
きっかけ
カットセロリが売っていたので、入れてみました!
おいしくなるコツ
できたてより少し時間をおいたほうが、より美味しいです!
- レシピID:1130014624
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません