つばす*漬け丼*ちょっぴり甘い レシピ・作り方

つばす*漬け丼*ちょっぴり甘い
  • 約10分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
つばすを漬けて、桜でんぶで少し甘い仕上がりに♪
子供も食べやすくて良き!

材料(1人分)

  • 酢飯 1膳
  • つばす 1人前
  • ○醤油 大さじ1
  • ○生姜 少量
  • オクラ 1〜2本
  • すりごま 少量
  • 桜でんぶ 大さじ1
  • 刻み海苔 少量
  • 刻みネギ 少量

作り方

  1. 1 つばすを食べやすい大きさにカットし、○で和える
    オクラは軽く茹でて、食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 丼に酢飯を平く入れ、刻み海苔・すりごまを振りかける
  3. 3 桜でんぶをまんべんなく散りばめ、
    1のつばすとオクラを盛り付ける
    余った漬けダレはお好みの量かける
  4. 4 刻みネギをパラパラとしたら完成

きっかけ

つばすが安かったので

おいしくなるコツ

桜でんぶの甘みが良いアクセントに!

  • レシピID:1130014592
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼オクラ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る