豚こま肉の酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に片栗粉をつける
- 2 豚こまを炒める
-
3
ピーマン、ニンジン、玉ねぎを一口大に切って炒める
ニンジンは2分ほど電子レンジでチンする - 4 肉と野菜に火が通ったら調味料ケチャップと鶏ガラ、醤油、ソースと水と片栗粉、酢を混ぜる
きっかけ
ピーマンとニンジンが余っていたので
おいしくなるコツ
ケチャップだけだと味が薄かったため、ソースと醤油を入れてみました
- レシピID:1130013737
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません