豚こま肉の酢豚 レシピ・作り方

豚こま肉の酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
こあらいぬ
こあらいぬ
ケチャップで簡単あえるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に片栗粉をつける
  2. 2 豚こまを炒める
  3. 3 ピーマン、ニンジン、玉ねぎを一口大に切って炒める
    ニンジンは2分ほど電子レンジでチンする
  4. 4 肉と野菜に火が通ったら調味料ケチャップと鶏ガラ、醤油、ソースと水と片栗粉、酢を混ぜる

きっかけ

ピーマンとニンジンが余っていたので

おいしくなるコツ

ケチャップだけだと味が薄かったため、ソースと醤油を入れてみました

  • レシピID:1130013737
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
こあらいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る