ほうとうラザニア レシピ・作り方

ほうとうラザニア
  • 約1時間
  • 300円前後
Stella Lou
Stella Lou
ほうとうをアレンジしてラザニアを作りました

材料(2人分)

  • ほうとう 1袋
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 牛乳 200ml
  • 豚挽き肉 50g
  • パスタトマトソース 挽肉の半分くらい
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • ウスターソース 大さじ1杯
  • とろけるチーズ 3枚
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 ●電子レンジでクリームソース(バター・小麦粉・牛乳)、ミートソース(挽肉・トマトソース・ケチャップ・ウスターソース)をつくる。
    ●ほうとうは指定の茹で時間より短めに茹でる。
  2. 2 ●ほうとう→ミートソース→ホワイトソース×2回し、最後にとろけるチーズを乗せる
  3. 3 ●レンジのグラタンモードで焼く
    ●仕上げに乾燥パセリをちらす

きっかけ

こってりしたものを食べたくて。

  • レシピID:1130013449
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る