【韓国カフェ風】いちごあんバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにバターを塗って、2〜3分トーストする
-
2
その上にあんこを塗る
※上からいちごを被せるので適当でOK -
3
いちごをスライス
端っこの苺ももちろん使います! -
4
なるべく大きいサイズを下に敷き詰めていきます。
小さいサイズは真ん中が盛り上がるようにのせると綺麗に見えます。
端っこのいちごはあえてこの向きに置くと色のコントラストがでます。 -
5
今回はハーブをのせましたが、ミントやタイムでも可愛くなると思います。
緑のものがなければ粉糖を振るだけでも☆
きっかけ
自粛期間中にカフェに行けないので、自宅で再現してみました。
おいしくなるコツ
バターの代わりにホイップをのせても美味しいです♪ あんこの代わりにチョコレートでも! 色んな味が試せて見た目がかわいいのでオススメです。
- レシピID:1130013242
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582024/05/04 12:04苺のカット間違えました!!
でも、とっても美味しかったです。(^o^)/
レシピに感謝します(*- -)(*_ _)ペコリ
お店だと1000円近くしたので、
自宅にあるもので再現出来て良かったです♬