簡単で美味しい☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を合わせて豚肉を漬け込む(30分以上)私は一晩漬け込みます
-
2
玉ねぎは薄切りにする
☆を合わせておく - 3 サラダ油をフライパンに入れて熱し、玉ねぎを炒める
- 4 しんなりしてきたら端に寄せてお肉を焼いていく
- 5 両面軽く焼いたら☆を入れて少し煮詰めれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
はち0176
こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です
6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました
栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/08/05 22:16おいしかったです!
-
エンドゥー2020/04/21 22:05簡単で美味しく作ることが出来ました!また作りたいと思います(^^)
-
hannah2122019/08/11 17:05おいしくて我が家の定番になりそうです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)