糖質オフおから蒸しパンでフレンチトースト風蒸しパン レシピ・作り方

糖質オフおから蒸しパンでフレンチトースト風蒸しパン
  • 約15分
けあはと
けあはと
コーヒーと一緒にどうぞ♪

材料(3人分)

  • ☆生おから 150g
  • ☆卵 3個
  • ☆ベーキングパウダー 8g
  • ☆ラカントS 大さじ1
  • 2個
  • ラカントS 大さじ2
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • バター 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆の材料を入れ全部混ぜる。
  2. 2 ふわっとラップをかけ電子レンジ600ワットで6分加熱する。
  3. 3 卵をときラカントSを大さじ2とコーヒーフレッシュを入れよく混ぜる。
  4. 4 出来上がったおから蒸しパンを、3等分に切り卵液にくぐらし、バターを、ひいたフライパンで焼く。火力は弱めの中火です。
  5. 5 卵液がなくなるまで4を繰り返し焼きあがったら完成です!

きっかけ

おから蒸しパンのアレンジメニューを考えました!

おいしくなるコツ

卵液に長く浸すとぐちょぐちょになるので、サッとくぐらせ焼くのがポイントです!

  • レシピID:1130012456
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質フレンチトースト
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る