コッテリ美味しい☆照りマヨ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きのこは石づきを切り取り食べやすい大きさに切る。
☆の調味料は混ぜ合わせておく。 -
2
豆腐も食べやすい大きさにいる。
今回は12等分になるようにきってます。 - 3 フライパンにバターを引きしめじとえのきを炒めて一度お皿に出しておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き豆腐を両面こんがり焼く。
- 5 ☆と取り出しておいたきのこを入れて汁がなくなるまで炒め煮をしタレによく絡ませる。
- 6 器にもり小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
農家の嫁
主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
照りマヨ味でご飯が進みます◎節約レシピにも♪