豚バラと野菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を全て食べやすい大きさに切り、レンコンは水か酢水につけておく。豚肉は下味をつけて10′ほどおく。
- 2 甘酢あんの調味料は全て混ぜ合わせておく。
- 3 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶしてフライパンで両面火が通るまで炒めてお皿に出しておく。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を引き野菜を炒める。
- 5 野菜に火が通ったら豚肉をフライパンに戻し甘酢あんの調味料を回し入れとろみがつくまで混ぜながら煮立たせて出来上がり。
きっかけ
甘酢あんが食べたくなったのでこの材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
甘酢あんごとご飯にかけて食べたいのでレシピは甘酢あん多めです!豚バラブロックor焼き肉用の厚めのお肉で作るのがオススメ!
- レシピID:1130012189
- 公開日:2019/02/21
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- カテゴリ
- 酢夕食の献立(晩御飯)酢豚豚バラ肉
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