余ったカレーで☆だしが効いてるカレーそば(うどん) レシピ・作り方

余ったカレーで☆だしが効いてるカレーそば(うどん)
  • 約15分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
余ったカレーをアレンジ☆うどんでもOK◎つゆまで飲み干したくなります(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ、水、ほんだし、カレーを鍋に入れて温めます。温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  2. 2 長ネギは小口切りにしておきます。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし蕎麦をゆでる(温める)。
  4. 4 丼に湯切りした蕎麦を入れつゆを入れて最後に長ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

昨日のカレーが余ったのでランチにカレーそばを作りました。

おいしくなるコツ

カレーの具が残っていない場合は鶏肉を炒めて加えても◎

  • レシピID:1130012177
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2019/02/21 18:55
    余ったカレーで☆だしが効いてるカレーそば(うどん)
    中華麺で作りました。
    おつゆにご飯を入れて、最後まで楽しみました。
    ごちそう様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る