我が家の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
農家の嫁
農家の嫁
和食の定番の肉じゃが。味が染みたじゃがいも最高ですよね!意外に簡単に出来ちゃいます(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて2~4つに切る。玉ねぎはくし型に切り、にんじんは乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し牛肉を炒めて色が変わってきたらじゃがいもを加え、油が馴染むまでよく炒める。
  3. 3 玉ねぎと人参も加えてさっと炒め、★を全て加え落とし蓋をして弱めの中火で煮る。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

美味しいじゃがいもがあったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

出来たてでももちろん美味しいですが、一度冷ました方が味が馴染むので更に美味しくなるのでオススメです(^^)

  • レシピID:1130012033
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物その他の牛肉・ビーフじゃがいも
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る