我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて2~4つに切る。玉ねぎはくし型に切り、にんじんは乱切りにする。
- 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し牛肉を炒めて色が変わってきたらじゃがいもを加え、油が馴染むまでよく炒める。
- 3 玉ねぎと人参も加えてさっと炒め、★を全て加え落とし蓋をして弱めの中火で煮る。
- 4 煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
美味しいじゃがいもがあったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
出来たてでももちろん美味しいですが、一度冷ました方が味が馴染むので更に美味しくなるのでオススメです(^^)
- レシピID:1130012033
- 公開日:2019/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/24 20:39美味しかったです(*´∇`*)