簡単!豚モツとトマトの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

簡単!豚モツとトマトの赤ワイン煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
材料を全部鍋に入れて煮るだけの簡単料理です。

材料(4人分)

  • 豚モツ(茹で) 400g
  • トマト 2個
  • お好きなキノコ 100g
  • 赤ワイン 1カップ
  • 1カップ
  • コンソメ(粉末タイプ) 小さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 トマトをくし切りにします。
  2. 2 パセリ以外の材料を全て鍋に入れます。
  3. 3 落し蓋をして弱めの中火で50分ほど煮込み、汁気が半分くらいになれば完成です。パセリはお好みでどうぞ。

きっかけ

豚モツレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

キノコは今回はしめじと舞茸を使いました。

  • レシピID:1130011780
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トマト全般男の簡単料理もつ煮込みその他の煮物
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る