牛カルビとパプリカのミント炒め レシピ・作り方

牛カルビとパプリカのミント炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
爽やかなミントが口をさっぱりさせます。

材料(2人分)

  • 牛カルビ 150g
  • パプリカ 1個
  • スペアミント 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛カルビは食べやすい大きさに切り、ミント1/2パック、オリーブオイル、ニンニクと混ぜ、30分漬け込みます。
  2. 2 パプリカを一口大に切ります。
  3. 3 1とパプリカを中火で炒め火が通ったら、レモン汁、残りのミントを加えてさっと炒めて塩コショウで味を調えれば完成です。

きっかけ

スペアミントを料理に使いたくて。

  • レシピID:1130011745
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理パプリカ
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る