タロッコ(ブラッドオレンジ)とタルティーボのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タルティーボ 1/2個
- タロッコオレンジ 1個
- Aホワイトバルサミコビネガー 大さじ2
- Aオリーブオイル 大さじ1
- A塩 ひとつまみ
- Aタロッコの果汁 小さじ1
- Aミント ひとつまみ
- Aピンクペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 タルディーボを食べやすい大きさにカットする。だいたい一口大。切ったらザルにあけ、水洗いをして水をきる。
- 2 タロッコは皮をむき、薄すぎないようにスライスする。
- 3 Aの材料を混ぜ合わせ、ドレッシングにする。
- 4 水を切ったタルディーボとタロッコを盛り付け、3で作ったドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
宇和島産タロッコとイタリア産タルティーボをシンプルなサラダに。タロッコの酸味、タルディーボの苦みとドレッシングの酸味がとてもよく会います。
- レシピID:1130011443
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません