タロッコ(ブラッドオレンジ)とタルティーボのサラダ レシピ・作り方

タロッコ(ブラッドオレンジ)とタルティーボのサラダ
  • 約30分
  • 3,000円前後
東京468食材
東京468食材 楽天市場
宇和島産タロッコとイタリア産タルディーボのサラダ

材料(2人分)

  • タルティーボ 1/2個
  • タロッコオレンジ 1個
  • Aホワイトバルサミコビネガー 大さじ2
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • Aタロッコの果汁 小さじ1
  • Aミント ひとつまみ
  • Aピンクペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 タルディーボを食べやすい大きさにカットする。だいたい一口大。切ったらザルにあけ、水洗いをして水をきる。
  2. 2 タロッコは皮をむき、薄すぎないようにスライスする。
  3. 3 Aの材料を混ぜ合わせ、ドレッシングにする。
  4. 4 水を切ったタルディーボとタロッコを盛り付け、3で作ったドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

宇和島産タロッコとイタリア産タルティーボをシンプルなサラダに。タロッコの酸味、タルディーボの苦みとドレッシングの酸味がとてもよく会います。

  • レシピID:1130011443
  • 公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
東京468食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る