春のグリーン野菜のクーリとストラッチャテッラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aの材料を塩茹でし、氷水に落として冷ます。
- 2 1と冷たいブイヨン、オリーブオイル、塩をミキサーにかける。
- 3 2が滑らかになったらざるで濾す。
- 4 3を器に注ぎ、ストラッチャテッラを浮かべる。
- 5 盛り付け用の野菜をバランスよく盛りつけて完成。
きっかけ
ブッラータの中身【ストラッチャテッラ】を冷静スープでお楽しみください
おいしくなるコツ
クーリの材料の春野菜は、お好みの分量で。アスパラがお好きな方はアスパラを多めに、ピゼリ(グリーンピース)がお好きなかたはピゼリ(グリーンピース)を多めに。 ストラッチャテッラを少しずつ混ぜながら味の変化をお楽しみください。
- レシピID:1130011365
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません