簡単副菜☆ベーコンとほうれん草のバター醤油ソテー レシピ・作り方

簡単副菜☆ベーコンとほうれん草のバター醤油ソテー
  • 約10分
けあはと
けあはと
簡単な副菜ですがごはんが進む味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落としよく洗う。ベーコンは0.5センチ幅に細切りにする。
  2. 2 お鍋にたっぷりのお鍋をやかして、ほうれん草を1分湯がき水でしめて、水気を絞り一口大に切る。
  3. 3 フライパンを弱めの中火で熱してベーコンを炒める。ベーコンから油が出たらほうれん草を入れて炒める合わせる。
  4. 4 しょうゆを鍋肌から入れ具材と混ぜ合わせて最後にバターを入れてサッと炒めたら完成です!

きっかけ

ごはんが進む副菜を考えました!

おいしくなるコツ

しょうゆを鍋肌から入れて香ばしく、最後にバターを入れて風味UPです!

  • レシピID:1130010190
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ベーコンとほうれん草のバター醤油ソテー
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る