簡単副菜☆ベーコンとほうれん草のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコンブロック(ベーコンスライスでも可) 50g
- ほうれん草 1袋
- 醤油 小さじ1/2
- バター 5g
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落としよく洗う。ベーコンは0.5センチ幅に細切りにする。
- 2 お鍋にたっぷりのお鍋をやかして、ほうれん草を1分湯がき水でしめて、水気を絞り一口大に切る。
- 3 フライパンを弱めの中火で熱してベーコンを炒める。ベーコンから油が出たらほうれん草を入れて炒める合わせる。
- 4 しょうゆを鍋肌から入れ具材と混ぜ合わせて最後にバターを入れてサッと炒めたら完成です!
きっかけ
ごはんが進む副菜を考えました!
おいしくなるコツ
しょうゆを鍋肌から入れて香ばしく、最後にバターを入れて風味UPです!
- レシピID:1130010190
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません