おつまみに♪おかずに♪ケンブツの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケンブツ(頭がとってあるもの) 1パック
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ケンブツをジップロックなどの袋に入れ、小麦粉を入れてよくまぶす。
- 2 熱した揚げ油に1を入れて揚げる。きつね色になったら網ですくい上げて、油を切る。
- 3 塩コショウを振って出来上がりです。暖かいうちに骨ごとどうぞ♪
きっかけ
昔から母が良く作ってくれた料理です。
おいしくなるコツ
骨まで食べられた方が美味しいので2の時にきちんと骨まで食べれるか味見して見てくださいね♪
- レシピID:1130010169
- 公開日:2016/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません