簡単そば飯 レシピ・作り方

簡単そば飯
  • 約15分
  • 300円前後
たいがママ0923
たいがママ0923
みんなが大好き焼きそばで簡単お手軽そば飯♪ご飯がちょっと足りないときにも大活躍。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 キャベツとウィンナーを細かく切る。
  2. 2 ご飯が冷えている場合は、あらかじめ電子レンジで温めておく。
  3. 3 卵をとき、半熟の炒り玉子を作る。
  4. 4 袋麺の焼きそばを袋から出す前に粉々に砕く。その後、袋に書かれている分量通りの水を沸騰させたフライパンにあける。
  5. 5 水気が少なくなってきたら、ミックスベジタブルと刻んだキャベツとウィンナーを入れて塩(分量通り)をし炒める。
  6. 6 ご飯を入れて全体に混ざったら、袋麺の粉ソースをかけ、お好みでお好みソースとケチャップを入れてから3の炒り玉子を入れてザックリ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ご飯が足らず増量をするため。

おいしくなるコツ

炒り玉子は先に作っておくとふわふわになります。 ご飯は冷たいままより、温めておくとご飯がべちゃべちゃだまにならず、パラパラになります。

  • レシピID:1130009580
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナーその他の野菜
料理名
そば飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/03/02 13:01
    簡単そば飯
    お昼ご飯に作りました(*^^*)☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る