簡単そば飯 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 キャベツとウィンナーを細かく切る。
- 2 ご飯が冷えている場合は、あらかじめ電子レンジで温めておく。
- 3 卵をとき、半熟の炒り玉子を作る。
- 4 袋麺の焼きそばを袋から出す前に粉々に砕く。その後、袋に書かれている分量通りの水を沸騰させたフライパンにあける。
- 5 水気が少なくなってきたら、ミックスベジタブルと刻んだキャベツとウィンナーを入れて塩(分量通り)をし炒める。
- 6 ご飯を入れて全体に混ざったら、袋麺の粉ソースをかけ、お好みでお好みソースとケチャップを入れてから3の炒り玉子を入れてザックリ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ご飯が足らず増量をするため。
おいしくなるコツ
炒り玉子は先に作っておくとふわふわになります。 ご飯は冷たいままより、温めておくとご飯がべちゃべちゃだまにならず、パラパラになります。
- レシピID:1130009580
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/03/02 13:01お昼ご飯に作りました(*^^*)☆
ごちそうさまでした☆