生筋子でいくらの醤油漬け♪ レシピ・作り方

生筋子でいくらの醤油漬け♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
初!生筋子でしたが美味しく出来ました(*^^)v

材料(3~4人分)

  • 生筋子 200g~300g
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 大さじ3

作り方

  1. 1 大きいボールにぬるま湯(40℃くらい)を用意し、塩を入れます。
  2. 2 生すじこを用意。
  3. 3 ②を①のボールの中に入れ、優しく生筋子を剥がして行きます。
  4. 4 筋子がいくらのように剥がれたら、何回か水で洗います。
  5. 5 後はタッパーなどに④を入れ、酒、みりん、醤油を入れ冷蔵庫で冷やしてOK。

きっかけ

スーパーで生筋子を発見!しょう油漬けが大好きなのでチャレンジしました(*^_^*)

  • レシピID:1130009109
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る