おいし〜い。小籠包の具でプリプリ蒸し餃子♬ レシピ・作り方

おいし〜い。小籠包の具でプリプリ蒸し餃子♬
にいさん6011
にいさん6011
小籠包が大好きな娘の為に餃子の皮で簡単に作りました。油で焼かないのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコの水煮、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに餃子の皮以外の材料を、全部入れて混ぜる。
  3. 3 混ぜた餡を餃子の皮で包んで中火で15分蒸す。

きっかけ

子供が大好きなメニューなので。

おいしくなるコツ

タケノコの食感を残すために粗みじん切りする。

  • レシピID:1130008167
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
料理名
小籠包の具でプリプリ蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る