ガッツリお肉が食べたい時はスペアリブを作ろう! レシピ・作り方

ガッツリお肉が食べたい時はスペアリブを作ろう!
にいさん6011
にいさん6011
タレの味がよく染み込んでいて美味しい!豪快にかぶりついて食べて下さい♬

材料(2人分)

  • スペアリブ用豚肉 300g
  • ◉醤油 大さじ1 1/2
  • ◉酒 大さじ1 1/2
  • ◉おろしにんにく 小さじ1
  • ◉マーマレード 大さじ1 1/2
  • ◉はちみつ 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 ジップロックにスペアリブと◉を入れてよく揉みこんで冷蔵庫で1時間漬ける。
  2. 2 鉄板にクッキングシートをひき180度に予熱したオーブで20分焼く。
    10分経過したところで裏返してください。
  3. 3 お肉の中まで火が通っていなければ追加して焼いて下さい。

きっかけ

旦那のリクエストでガッツリお肉が食べいと言われたので。

おいしくなるコツ

味をしっかり漬け込むこと。

  • レシピID:1130008114
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
ガッツリ食べたい時にスペアリブ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/24 22:20
    ガッツリお肉が食べたい時はスペアリブを作ろう!
    肉食べたい欲が満たされますね(*^^*)
    すごく簡単に作れるんですね♡感動。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る