人参と白菜のツナ煮 レシピ・作り方

人参と白菜のツナ煮
こにゃんぴー
こにゃんぴー
9か月の娘が食べました

材料(1人分)

  • 人参のみじん切り 小さじ1
  • 白菜のみじん切り 大さじ1
  • 出汁 大さじ1.5
  • ツナ 小さじ半分
  • 片栗粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 人参と白菜のみじん切りは柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 1の水気を切り、器に入れ、出汁と片栗粉とツナを入れ混ぜる。
  3. 3 2をレンジにかける。600wで40秒ぐらい。とろみが出ているので混ぜて出来上がり。

きっかけ

娘の離乳食に

  • レシピID:1130008098
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る