ボローニャソーセージといんげんの炒め物 レシピ・作り方

ボローニャソーセージといんげんの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
tonokohimeko
tonokohimeko
子供も大好きな一品です。

材料(4人分)

  • ボローニャソーセージ 100g
  • いんげん 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは塩茹でして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボローニャソーセージは拍子切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1のいんげんと2のボローニャソーセージを入れ、塩コショウをふる。
  4. 4 ボローニャソーセージに火が通ったら、醤油を入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

厚切りハムでも美味しいと思います。

  • レシピID:1130007901
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ボローニャソーセージといんげんの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る