小鯵となすの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鯵は片栗粉をまぶしてそのまま180度の油でこんがり色がつくまで揚げる。なすは乱切りにして水に数分さらす。それから水気を拭き取って180度の油で素揚げする。
- 2 ◯の調味料を耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱する。よく混ぜて南蛮酢を作る。
- 3 1の小鯵となすを素揚げしたものをお皿に盛り付ける。そこに2の南蛮酢をかけていりゴマをふる。冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません