長野県 野沢菜漬けとちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方

長野県 野沢菜漬けとちりめんじゃこのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
カルシウムたっぷりで栄養価の高いおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 野沢菜漬け(粗みじん切り) 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 小さじ1
  • すりごま 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20せんち

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と野沢菜漬けとちりめんじゃことすりごまを入れて混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げて1で混ぜたご飯をのせて三角ににぎったら完成です。

きっかけ

栄養豊富のおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007458
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る