こしあんで!水羊羹 レシピ・作り方

こしあんで!水羊羹
こにゃんぴー
こにゃんぴー
残暑にもってこい、涼しい水羊羹☆

材料(6人分)

  • こしあん 280g
  • 400cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 寒天粉 4g

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天粉を入れ沸騰させる。
    沸騰後2、3分かき混ぜる。
  2. 2 火をとめ、こしあんと砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 タッパーに2を入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

あんこが余っていたので作りました。

  • レシピID:1130007287
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • love,massu
    love,massu
    2015/01/09 20:58
    こしあんで!水羊羹
    あんこが余ってたからつくりました!
    おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る