こしあんで!水羊羹 レシピ・作り方

材料(6人分)
- こしあん 280g
- 水 400cc
- 砂糖 小さじ2
- 寒天粉 4g
作り方
-
1
鍋に水と寒天粉を入れ沸騰させる。
沸騰後2、3分かき混ぜる。 - 2 火をとめ、こしあんと砂糖を入れてよく混ぜる。
-
3
タッパーに2を入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
love,massu2015/01/09 20:58あんこが余ってたからつくりました!
おいしいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)