ピリ辛ソースで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ピリ辛ソースで煮込みハンバーグ
kumi-mama-
kumi-mama-
ピリ辛ソースで大人の味です^^

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ブロッコリー 1/4株
  • ◯ウスターソース 大さじ3
  • ◯ケチャップ 大さじ3
  • ◯S&B本生きざみわさび 小さじ1
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯水 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 ボウルに合挽き肉と玉ねぎとパン粉と卵と塩コショウを入れてよくこねる。粘りが出るまでこねたらハンバーグの形に整える。
  3. 3 フライパンに油を引き2のハンバーグを焼く。片面が焦げ目がつくまで焼けたら裏返す。両面焦げ目がつくまで焼けたら、◯の調味料を合わせたものを加える。ブロッコリーも加えて蓋をして煮込む。
  4. 4 3をソースがぐつぐつなるまで煮込んで火を止める。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

煮込みハンバーグのソースをアレンジしました。

  • レシピID:1130007227
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る