ナスとひき肉のピリ辛チーズ焼き レシピ・作り方

ナスとひき肉のピリ辛チーズ焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
なすの炒めものにチーズをかけて焼きました^^

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 合挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピザ用チーズ 適量
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • ◯みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切り水に数分さらす。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き合挽き肉を入れて炒める。お肉に火が通ったらナスと玉ねぎを加える。しんなりするまでよく炒める。
  3. 3 2に◯の調味料を合わせたものを加える。炒め混ぜて水分が少なくなったら火を止める。
  4. 4 3をグラタン皿に入れる。ピザ用チーズをのせてトースターで5分くらい焼いたら完成です。

きっかけ

ナスがあったので考えて作りました。

  • レシピID:1130007197
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとひき肉のチーズ焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る