具沢山のピリ辛豚汁 レシピ・作り方

具沢山のピリ辛豚汁
kumi-mama-
kumi-mama-
具沢山で栄養たっぷりです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ナスとかぼちゃも一口大に切る。豆腐は2センチ角に切る。青ネギはこぐち切りにする。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れて熱しかぼちゃとなすともやしと豆腐を入れる。ぐつぐつなってきたら豚肉と豆腐を入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら火を止める。味噌をこしながら入れて、S&B本生きざみわさびも加える。よくかき混ぜてお皿に盛り付ける。刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

豚汁をアレンジしました。

  • レシピID:1130007176
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る