具沢山のピリ辛豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ナスとかぼちゃも一口大に切る。豆腐は2センチ角に切る。青ネギはこぐち切りにする。
- 2 お鍋にだし汁を入れて熱しかぼちゃとなすともやしと豆腐を入れる。ぐつぐつなってきたら豚肉と豆腐を入れる。
- 3 野菜が柔らかくなったら火を止める。味噌をこしながら入れて、S&B本生きざみわさびも加える。よくかき混ぜてお皿に盛り付ける。刻みネギをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません