ピリ辛塩麹で柔らかチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ◯塩麹 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- ブロッコリー お好みで
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉の表面に◯の調味料を混ぜあわせたものを塗って冷蔵庫で30分ほどねかす。
- 2 1に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。ここに鶏もも肉を入れて焼く。片面が焼けたら裏返して中まで火が通るように焼いてお皿に盛り付ける。
- 3 付け合せに1分ほどゆでたブロッコリーを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません