牛サガリのレモンわさびソテー レシピ・作り方

牛サガリのレモンわさびソテー
kumi-mama-
kumi-mama-
わさびとレモンと醤油のさっぱり味付けです^^

材料(2人分)

  • 牛サガリ 200g
  • 塩こしょう 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛サガリは塩こしょうをふる。フライパンに油を引き牛サガリを焼く。表面が焦げ目が付く程度に焼けたら裏返す。
  2. 2 1にレモン汁と醤油とS&B本生きざみわさびを入れて味を絡めながら焼いて完成です。

きっかけ

さっぱり大人の肉料理を考えました。

  • レシピID:1130007101
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛サガリステーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る