わさび風味のごまだれで♪冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

わさび風味のごまだれで♪冷しゃぶサラダ
kumi-mama-
kumi-mama-
ゴマドレをわさび味にアレンジしました^^

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • レタス 5枚
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ◯ごまドレッシング 大さじ2
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、お湯で色が変わるまでさっと茹でて取り出す。
  2. 2 レタスは適当な大きさに手でちぎる。玉ねぎは薄切りにして水に数分さらす。
  3. 3 お皿にレタスを盛りつけて上にお肉をのせる。水気を切った玉ねぎをのせる。◯の調味料を混ぜあわせたものをかけて完成です。

きっかけ

夏にぴったり料理を考えて作りました。

  • レシピID:1130007068
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レタス
料理名
冷しゃぶ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る