+簡単!お野菜 イタリアンドレッシング マリネ+ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
なすは半分に切ってから、斜めに切り込みを入れて縦に食べやすい大きさに切る。
アスパラは茎の硬い皮を剥いておく。
残りのお野菜も食べやすい大きさにに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をお野菜が浸るぐらいの量を熱する。
低温150〜160度位でお野菜を素揚げする。 - 3 温かいうちにイタリアンドレッシングで和えて、器に盛る。
きっかけ
お野菜を沢山食べたいな〜〜と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
素揚げした温かいうちにイタリアンドレッシングで和えるとしっかり味がしみて美味しいです。
- レシピID:1130006986
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/08/20 03:43京野菜で作りました??ひんやりさせてビールのお供に美味しくごち様_(._.)_