スライスチーズのチーズケーキ レシピ・作り方

スライスチーズのチーズケーキ
にく1675
にく1675
スライスチーズでなんとチーズケーキが作れちゃいます

材料(15cm型人分)

  • スライスチーズ とろけるではないタイプ 4枚
  • 2個
  • 牛乳 120cc
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 40g
  • アプリコットジャム 少々
  • お湯 少々

作り方

  1. 1 オーブンは160度に予熱しておく
  2. 2 チーズと牛乳を火にかけ煮溶かす
  3. 3 卵は卵黄と白身とわけ 白身は砂糖を加え泡立ててメレンゲにする
  4. 4 メレンゲにふるった薄力粉を少量ずついれダマにならないよう混ぜいれる
  5. 5 卵黄は先ほどの粗熱のとれた鍋の中身とよくまぜメレンゲと合わせる
  6. 6 シートを敷いた型に入れ
    オーブンの天板にお湯を張り約40分湯煎焼きする
  7. 7 焼いているあいだに アプリコットジャムとお湯をまぜてシロップを作る
  8. 8 荒熱が取れたらシロップを表面にぬる

きっかけ

チーズケーキを作りたくて クリームチーズがない でもスライスチーズはあるってときに作りました

  • レシピID:1130006926
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品その他の卵料理牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る