スライスチーズのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
- 1 オーブンは160度に予熱しておく
- 2 チーズと牛乳を火にかけ煮溶かす
- 3 卵は卵黄と白身とわけ 白身は砂糖を加え泡立ててメレンゲにする
- 4 メレンゲにふるった薄力粉を少量ずついれダマにならないよう混ぜいれる
- 5 卵黄は先ほどの粗熱のとれた鍋の中身とよくまぜメレンゲと合わせる
-
6
シートを敷いた型に入れ
オーブンの天板にお湯を張り約40分湯煎焼きする - 7 焼いているあいだに アプリコットジャムとお湯をまぜてシロップを作る
- 8 荒熱が取れたらシロップを表面にぬる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません