市販のデミグラスソースと赤ワインで贅沢ハンバーグ♫ レシピ・作り方

市販のデミグラスソースと赤ワインで贅沢ハンバーグ♫
にく1675
にく1675
赤ワインで煮込むことでふっくらやわらかなハンバーグになります

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 500g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ3
  • 市販のドミグラスソース 200ml
  • 赤ワイン 200ml
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パン粉は牛乳に浸しておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし
    油を引いたフライパンで炒めしんなりしたらさましておく
  3. 3 ひき肉、牛乳に浸したパン粉、さましたたまねぎ 、たまごをしっかりと混ぜ合わせ 塩コショウをしさらにしっかりとまぜる
  4. 4 形を整えたら うすく油を引いたフライパンに並べ両面をしっかりと焼く (煮込むので中は気にしなくていいです)
  5. 5 写真のように焼き目がつくぐらいでOK 油が出てくるのでキッチンペーパーなのでふいておいてください
  6. 6 赤ワインをくわえアルコールをしっかり飛ばす
  7. 7 ドミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加え15分ほど弱火で煮込んでできあがり

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1130006874
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/06/02 22:55
    市販のデミグラスソースと赤ワインで贅沢ハンバーグ♫
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る