市販のデミグラスソースと赤ワインで贅沢ハンバーグ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉は牛乳に浸しておく
-
2
玉ねぎはみじん切りにし
油を引いたフライパンで炒めしんなりしたらさましておく - 3 ひき肉、牛乳に浸したパン粉、さましたたまねぎ 、たまごをしっかりと混ぜ合わせ 塩コショウをしさらにしっかりとまぜる
- 4 形を整えたら うすく油を引いたフライパンに並べ両面をしっかりと焼く (煮込むので中は気にしなくていいです)
- 5 写真のように焼き目がつくぐらいでOK 油が出てくるのでキッチンペーパーなのでふいておいてください
- 6 赤ワインをくわえアルコールをしっかり飛ばす
- 7 ドミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加え15分ほど弱火で煮込んでできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/06/02 22:55とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)