簡単!冷凍カボチャでパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ 8個
- 豆乳 500cc
- コンソメ(固形1個) 5.3g
- こしょう 5ふり
作り方
- 1 冷凍カボチャは冷凍庫から出しておく。(調理直前に出した場合は、柔らかくなるまでレンジでチンする。)
- 2 ミキサーに、冷凍カボチャ、コンソメ、豆乳半量を入れ滑らかになるまでまわす。(10秒ぐらい)
- 3 2を小鍋にうつし、残りの豆乳、こしょうを入れて全体が混ざるまで混ぜる。温かくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
2 件