厚切りベーコンとニラのこってり醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは厚さ5ミリ位に食べやすく切ります。
中火のフライパンで両面きつね色に焼きます。 - 2 にらとししとうををみじん切りにして加え、炒めます。(ししとうはたねを除きます)
-
3
ニラの香りがでて、しんなりしたら、弱火にして醤油みりんを絡めます。
七味を振りかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)