チョコ黄粉のホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 200cc
- 黄粉 大匙1/2
- ハーシーチョコレートシロップ 大匙1
- バター 10g
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし牛乳を加えてよく混ぜる。ここにホットケーキミックスを入れて混ぜる。フライパンを熱し生地を適当な大きさになるように入れて両面を焼く。
- 2 1で焼きあがったホットケーキをお皿に盛りつける。バターを塗って黄粉をまぶす。その上にハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません