サク!ホク! じゃがいもの肉巻きカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1cm弱のスライスにカットし、レンジで約5分。
- 2 少し柔らかくなったじゃがいもに、豚肉の薄切りをいまい以上巻く。
-
3
肉をまいたじゃがいもを、
溶き卵と小麦粉を水で溶いた物(1:1)を混ぜたたねにつけ、その後、パン粉を付けてあげる。 -
4
フライパンに1cmくらい油をひき、片面ずつ中温から高温で揚げる。
きつね色になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません