サク!ホク! じゃがいもの肉巻きカツ レシピ・作り方

サク!ホク! じゃがいもの肉巻きカツ
  • 約30分
  • 300円前後
秋葉家
秋葉家
うれしい、胃が重たくならない揚げ物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cm弱のスライスにカットし、レンジで約5分。
  2. 2 少し柔らかくなったじゃがいもに、豚肉の薄切りをいまい以上巻く。
  3. 3 肉をまいたじゃがいもを、
    溶き卵と小麦粉を水で溶いた物(1:1)を混ぜたたねにつけ、その後、パン粉を付けてあげる。
  4. 4 フライパンに1cmくらい油をひき、片面ずつ中温から高温で揚げる。
    きつね色になったら完成。

きっかけ

じゃがいも消費術!買い過ぎました。

  • レシピID:1130005397
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 肉巻き カツ ヘルシー
料理名
揚げ物
秋葉家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る